働く環境
働き方

働く環境

当園は「子どもがいちばん」という理念を全員が大切にしており、園児はもちろん、職員には我が子を最優先にしてほしいと考えています。育児経験者も多くフォロー体制も整っています。新卒の方も長く働きやすい、温かい環境です。

• 産休・育休制度があります。育児中のスタッフも多く、お子様の病気の時などはお互いに助け合いながらフォローしています。
  • 育児中の方などはシフト相談・時短勤務も可能で、働く人のことを考えた制度が整えられています。
  • 残業はほとんどありません。ワークライフバランスを取りながらお仕事ができますよ。
  • 年2回の3か月分の賞与や住宅手当、社会保険をご用意しています。腰を据えて働きやすい環境です。
  • 単身住宅手当もございますので、住環境でのお悩みも無くなるかと思います!
  • 研修をしっかり行うので、実務経験の浅い方やブランクのある方も安心してご応募ください。
  • 資格取得の支援も行っているので、保育士等資格の取得を目指す方にもピッタリです。
  • マイカー通勤可能という遠方から来られる方にも優しい福利厚生です。